Лиссабон. Часть 3. Монастырь Жеронимуш, Беленская башня
Лейга
michaelmix
Монастырь Жеронимуш (Mosteiro dos Jerónimos) – довольно грандиозное строение. Основан в 1450 году.


Еще 21 фотография...Collapse )

Лиссабон. Часть 2. В городе
Лейга
michaelmix
Добрались до центральной части Лиссабона. Начали осмотр с площади Коммерции (Praça do Comércio). Через арку можно попасть на центральную пешеходную улицу – Rua Augusta.

Еще 23 фотографии...Collapse )

Лиссабон. Часть 1. Окрестности
Лейга
michaelmix
Еще в прошлом году был в Лиссабоне по делам особой важности. О них расскажу позднее. :-)

Поселились в пригороде, в местечке Кошта-да-Капарика (входит в Большой Лиссабон). В отеле с видом на океан. Кстати, отель (Melia) довольно неплохой. Сначала решили исследовать все, что расположено поблизости. Довольно странные остались впечатления, потому что показалось, что там почти никто не живет, хотя домов много.


Еще 37 фотографий...Collapse )

Цвета Стамбула
Лейга
michaelmix

Еще 7 фотографий...Collapse )

Видео с велопарада Let's bike it
Лейга
michaelmix
О велопараде, который проходил в Москве 20 мая, я уже писал ранее. Сегодня обнаружил на телефоне видео, снятое в тот день.


Стамбул, оглавление
Лейга
michaelmix
Оглавление по Стамбулу.

Стамбул, часть 12. Заключительная.
Лейга
michaelmix
Это заключительный пост о Стамбуле. В нем я собрал остатки фотографий, которые бы хотел показать.


Еще 44 фотографии...Collapse )

Стамбул, часть 11. Коты Стамбула.
Лейга
michaelmix
Знаете ли вы, что существуют так называемые "Эрмитажные коты"!? Это коты, которые обитают на территории Зимнего дворца и которые служат для отлова крыс. Существует даже "День эрмитажного кота". Подробнее о них можно почитать здесь.

Рассказа о Стамбуле был бы не полным, если бы я не упомянул о стамбульских котах. Огромное их количество обитает на всей территории города.

Внимание! Эта публикация содержит много-много котиков!

Вот, например, интеллигентный кот.

Еще 38 фотографий...Collapse )

Стамбул, часть 10. Дворец Топкапы, премьер-министр Турции, городская ярмарка.
Лейга
michaelmix
Топкапы́ — главный дворец Османской империи до середины XIX века. Название Топкапы в переводе с турецкого означает «пушечные ворота» (тур. top - пушка, kapı - ворота, дверь). Дворец расположен на мысе Сарайбурну, в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море в историческом центре Стамбула. Площадь дворца более 700 тыс. кв. м., он окружён стеной длиной в 1400 м. (Википедия)

Туда я хотел попасть сразу по приезду, но решил отложить это на попозже из-за большого количества людей – нужно было отстоять длинную очередь в кассу. Попал немного позже и нисколько не пожалел об этом, а даже наоборот. Об этом ниже...

Внутри смотреть особо нечего, но просто погулять там хорошо.

Еще 39 фотографий...Collapse )

Стамбул, часть 9. Стамбул на берегах Босфора.
Лейга
michaelmix
Если будете в Стамбуле, то обязательно проплывите по проливу Босфору – с одного берега у вас будет европейская часть города, а с другого азиатская. Я взял тур, который десятками предлагают на причалах Стамбула (бесконечной скороговоркой BosphorusBosphorusBosphorusBosphorusBosphorus...). Это конечно самый простой вариант, но он не самый хороший. Во-первых, придется ждать, пока наберется нужное количество человек. Во-вторых, они обманывают, немного не доплывая до заявленной точки. Видимо, лучше всего поплыть на пароме. Как минимум, будет значительно дешевле.

У меня вообще была идея добраться до Черного моря и посмотреть на него с турецкой стороны, но не вышло, оставил эту идею до следующего раза.



Еще 31 фотография...Collapse )

Кот Микс
Лейга
michaelmix
Сегодня разбавим ленту котиками. :-)





Стамбул, часть 8. Галатская Башня, Акведук Валента, Метро.
Лейга
michaelmix
Галатская башня — расположена в европейской части Стамбула на высоком холме района Галата. Её видно почти со всех точек центральной части города. Высота башни 61 метр, диаметр — 9 метров, высота над уровнем моря — 140 метров. Башня является одним из символов города. Построена в 1348-1349 годах.


Еще 25 фотографий...Collapse )

Стамбул, часть 7. Мечети.
Лейга
michaelmix
В этом посте выкладываю остатки материалов по мечетям.

В Стамбуле огромное количество мечетей. О самых главных я уже рассказывал. Покажу еще несколько.

Новая Мечеть (Йени Джами) – одна из крупных мечетей Стамбула. Построена в 1597 – 1663 годах.

Еще 30 фотографий...Collapse )

Стамбул, часть 6. Торговля, часть 2.
Лейга
michaelmix
Гранд базар (Капалы Чарши) – один из самых крупных крытых рынков в мире. Базар расположен в старой части Стамбула. На базаре расположено более 4000 магазинов на 58 улицах. Ежедневно Капалы Чарши посещает свыше полумиллиона посетителей и туристов.

Ассортимент товаров Капалы Чарши чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристические сувениры, изделия из керамики и дерева и пр. Внутри Гранд Базара располагаются рестораны, источники, мечети, жилые помещения, и даже кладбище. (Википедия)

Если будете в Стамбуле, обязательно посетите этот базар. Там есть на что посмотреть.

Еще 22 фотографии...Collapse )

?

Log in