?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночь в музее 2
Лейга
michaelmix
На самом деле этот пост не имеет конкретного отношения к указанному мероприятию. Просто несколько московских картинок.

01


02


03


04 Как оказалось, некоторые граждане Белоруссии ничем не отличаются от московского быдла граждан России.


05


06


07


08 После того, как я сделал этот кадр, ко мне подошли двое полицейских и начали, как обычно, вещать про стратегический объект и что снимать, естественно, запрещено. Я с ними вежливо не согласился, но спорить не стал. И хотя они были настроены достаточно дружелюбно, но при этом твердо стояли на своей позиции. И от этого грустно. Вот как раз свежий пост Ильи varlamov.ru на эту тему: http://zyalt.livejournal.com/397729.html


  • 1
вторая фотка - практически Гурски :)

вот у Варламова тоже прочитала, что в метро можно снимать. Радует, что можно. Но оно понятно, что всё равно снимать свободно не дадут, обязательно подойдут и всё испортят. Мне иногда приходится для работы что-то снимать в метро, так никогда не беру зеркалку, только мыльницу. К мыльнице ни разу ещё не придрались.

Да, я поклонник его творчества. :)

Я совершенно спокойно в метро снимаю на единичку, как-то и на бронику 645-ю было дело. При этом случаев, в которых я бы отправлял полицию и дежурных читать п. 2.11.13 ППММ, за последние года три я не припомню. Напротив, как-то на Дубровке после того, как я купил себе очередной объектив и его вертел, ко мне подошёл сержант и спросил совета, какую камеру ему лучше выбрать, причём вопросы задавал толково и с пониманием того, что же ему нужно...
Проблемы если и возникают, то с пассажирами, но там всё решается разъяснением (п. 2.11.13 ППММ, ст. 152 ГК РФ, ст. 144 УК РФ), либо просто съёмкой "с пуза" без рук на камере, пультик в кармане лежит... впрочем, мне настолько интересные пассажиры практически не попадаются довольно давно.
А когда делал согласованный на всякий случай с УВДММ репортаж про метрошных кинологов в прошлом году, то в бумажке мне была разрешена видеосъёмка, а по части фото мне не то что препятствий не чинили, а, напротив, всячески содействовали.

  • 1